0248-5210096

Ayúdanos a mantenerte informado con USD 5 al mes. “Si hay censura la democracia se acaba” ¡Por favor contribuye!

 

(Waka Noticias. Puerto Ayacucho, 19/02/2021).- Ser agregado a un grupo de WhatsApp o Telegram por desconocidos y sin autorización puede llegar a ser muy molesto. Sin embargo, estas aplicaciones de mensajería instantánea cuentan en su configuración con la función de permitirle al usuario escoger quién puede añadirlo a los grupos.

De esta manera, cuando una persona intente incluir a otra en un grupo, se le enviará al solicitante una notificación de que necesita una aprobación. En el caso de WhatsApp, través de un chat individual se indicará que deberán enviar una invitación privada.

CASO WHATSAPP

Para activar esta opción deberás abrir los ajustes de WhatsApp y entrar en el apartado Cuenta. Selecciona después en el subapartado Privacidad. Deberás dar clic en la función Grupos.

Verás entonces tres opciones: Todos, Mis contactos y Mis contactos, excepto… Si quieres evitar que desconocidos te añadan a grupos, con que marques Mis contactos es suficiente, pero si temes que algunos de tus contactos te metan en grupos sin desearlo, entonces necesitarás elegir Mis contactos, excepto…

Cuando termines, pulsa el botón flotante verde para completar el proceso. Desde este momento, nadie podrá añadirte a grupos. En su lugar, recibirás invitaciones que podrás aceptar o ignorar por completo.

TELEGRAM

También en Telegram se puede evitar que desconocidos te agreguen a un grupo, así como escoger quiénes te añaden y de cuáles aceptas ser miembro. Para ello, deberás entrar a la aplicación y seleccionar la opción de Ajustes. Una vez allí, pulsa sobre la pestaña Privacidad y seguridad. Encontrarás varias pestañas: debes dar clic sobre la que dice Grupos y canales.

Aparecerán dos opciones entre las cuales debes elegir una. En este caso, si lo que quieres es tener el control total sobre esta función, debes hacer clic en Mis contactos y seguidamente aparecerá de nuevo otra pestaña.

Luego ve a la función que dice No permitir y selecciona todos o solo los contactos que no quieres que te añadan a un grupo sin tu consentimiento. De esta forma, tendrás total control sobre los grupos y nadie volverá a añadirte a uno sin que tú lo aceptes o lo deniegues.

Fuente: www.elnacional.com

CULTURA - ENTRETENIMIENTO

Microsoft anunció su nueva versión Windows 11, compatible con aplicaciones Android

Microsoft anunció su nueva versión Windows 11, compatible con aplicaciones Android

(Waka Noticias. Puerto Ayacucho, 28/07/2021).- La empresa estadounidense de software Microsoft, anunció la nueva versión Windows 11, la cual llegará al mercado a finales de año y permitirá que las...

10 cursos gratuitos que puedes realizar desde casa

10 cursos gratuitos que puedes realizar desde casa

(Waka Noticias. Puerto Ayacucho, 28/07/2021).- Las clases presenciales en Venezuela se encuentran suspendidas desde que comenzó la pandemia de la Covid-19, pero las posibilidades de una formación desde la comodidad...

Descubre varios trucos rápidos para acelerar tu PC

Descubre varios trucos rápidos para acelerar tu PC

(Waka Noticias. Puerto Ayacucho, 21/07/2021).- Windows 10 es uno de los sistemas operativos más usados en el mundo y está presente tanto en equipos de última generación como en dispositivos...

Conoce los principales problemas de tener una versión antigua de Android

Conoce los principales problemas de tener una versión antigua de Android

(Waka Noticias. Puerto Ayacucho, 09/07/2021).- Cada año Google lanza actualizaciones para el sistema operativo de Android. Es cierto que la mayoría de los fabricantes terminan dejando algunos móviles con una...

¿Cuál es el mejor navegador web?

¿Cuál es el mejor navegador web?

(Waka Noticias. Puerto Ayacucho, 09/07/2021).- Si realizáramos una encuesta sobre cuál es el mejor navegador web, seguramente obtendríamos varias respuestas ya que, cada uno de ellos: Chrome, Edge, Firefox, Safari,...